Рецепты

Томатно-чечевичная сальса с домашними чипсами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Мексиканская кухня
  • Для сальсы:
  • на каждый 1 помидор среднего размера
  • красная чечевица - 30 г
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • лук - 1/2 шт
  • зелень - по вкусу
  • соль, красный молотый (острый) перец - по вкусу
  • свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Для чипсов:
  • картофель - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, красная молотая (сладкая) паприка - по вкусу
  1. Варим красную чечевицу. Сливаем воду, даём ей остыть. Затем пюрируем.

  2. Помидоры очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. После этого смешиваем с пюре из чечевицы до однородной массы.

  3. Мелко-мелко нарезаем болгарский перец и репчатый лук (вы можете их также пюрировать, но мне нравится ощущать их кусочки). Добавляем к пюре.

  4. Затем добавляем в соус мелко порубленную зелень, соль, острый перец и сок лимона, хорошенько смешиваем. Соус готов.

  5. Для чипсов нарезаем очищенную картошку с помощью картофелечистки - так у нас получатся тоненькие лепестки.

  6. Смешиваем картофель с солью, паприкой и маслом.

  7. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Затем можно выключить духовку и дать картошке ещё немного подсушиться.

  8. Сальсу очень вкусно зачерпывать чипсами =) Приятного аппетита!