Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.07.2014
Простое

Томатно-чечевичная сальса с домашними чипсами

Томатно-чечевичная сальса с домашними чипсами
  • Для сальсы:
  • на каждый 1 помидор среднего размера
  • красная чечевица - 30 г
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • лук - 1/2 шт
  • зелень - по вкусу
  • соль, красный молотый (острый) перец - по вкусу
  • свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Для чипсов:
  • картофель - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, красная молотая (сладкая) паприка - по вкусу
  1. Варим красную чечевицу. Сливаем воду, даём ей остыть. Затем пюрируем.
  2. Помидоры очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. После этого смешиваем с пюре из чечевицы до однородной массы.
  3. Мелко-мелко нарезаем болгарский перец и репчатый лук (вы можете их также пюрировать, но мне нравится ощущать их кусочки). Добавляем к пюре.
  4. Затем добавляем в соус мелко порубленную зелень, соль, острый перец и сок лимона, хорошенько смешиваем. Соус готов.
  5. Для чипсов нарезаем очищенную картошку с помощью картофелечистки - так у нас получатся тоненькие лепестки.
  6. Смешиваем картофель с солью, паприкой и маслом.
  7. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Затем можно выключить духовку и дать картошке ещё немного подсушиться.
  8. Сальсу очень вкусно зачерпывать чипсами =) Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 18.07.2014

    Чемпионат по футболу закончился, а рецепт сальсы остался) я думаю он еще много при каких событиях будет в теме)

    • Марина 18.07.2014

      Сальсу можно употреблять независимо от спортивных событий) Я её фанат!