С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с чечевицей а-ля кхичди

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 196 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Для кхидчи:
  • рис Басмати- 1 стак.
  • чечевица зеленая - 1 стак.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • кумин - 0,5 ч. л.
  • семена горчицы - 1 ч. л.
  • карри - 0,5 ч. ложки
  • табаско (или зеленый перец) - по вкусу
  • сок лимонный - 80-100 мл
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • или кунжутная мука - 2 ч. л.
  • корица - 0,5-1 палочка
  • для Форели:
  • форель - 600 г
  • лимон - 0,5 шт.
  • соевый соус - 50 мл
  • зернистая горчица - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  1. Сварите рис (15-20 минут) и чечевицу (30 минут) по отдельности и слейте с них воду.

  2. На растительном масле потомите на слабом огне нашинкованный лук, рубленый чеснок и измельченный корень имбиря - минуты три, затем добавьте палочку корицы и зиру, замороженный шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.

  3. Соедините и перемешайте рис с чечевицей и ароматные пряные овощи, дайте настояться.

  4. Маринад для рыбы - это соевый соус, растительное масло, сок лайма и готовая зернистая горчица. Просто обмакните в эту смесь кусочки рыбы и дайте ей минут 15 помариноваться, а затем обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  5. Подавайте ароматный гарнир с пикантной рыбой со свежей зеленью и салатами, дольками лимона и соусами по вкусу и по ситуации. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано