Рецепты

Рис с чечевицей а-ля кхичди

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 196 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Для кхидчи:
для Форели:
  1. Сварите рис (15-20 минут) и чечевицу (30 минут) по отдельности и слейте с них воду.

  2. На растительном масле потомите на слабом огне нашинкованный лук, рубленый чеснок и измельченный корень имбиря - минуты три, затем добавьте палочку корицы и зиру, замороженный шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.

  3. Соедините и перемешайте рис с чечевицей и ароматные пряные овощи, дайте настояться.

  4. Маринад для рыбы - это соевый соус, растительное масло, сок лайма и готовая зернистая горчица. Просто обмакните в эту смесь кусочки рыбы и дайте ей минут 15 помариноваться, а затем обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  5. Подавайте ароматный гарнир с пикантной рыбой со свежей зеленью и салатами, дольками лимона и соусами по вкусу и по ситуации. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано