С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис Жасмин и food-фьюжн

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 149 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • фасоль стручковая - 200 г
  • форель - 300 г
  • рис - 200 г
  • сахар коричневый - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 4 зубч.
  • апельсин - 1 шт.
  • орех пекан - 50 г
  • вяленая клюква - 50 г
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
  • перец розовый горошком - 8-10 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  1. При умеренной температуре в кастрюльке нагреть 2 ст. ложки оливкового масла, отправить туда 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

  2. Рис промыть, залить кипятком, чтобы был рассыпчатым.

  3. Когда чеснок отдаст маслу аромат, вынуть  его из кастрюльки.

  4. Отправить туда рис, посолить, накрыть крышкой, варить минут 15.

  5. Форель очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

  6. С апельсина снять цедру (часть оставить для подачи) и выдавить сок.

  7. Оставшихся 3 зубчика чеснока не мелко порубить.

  8. Смешать все с фасолью,вяленой клюквой, орехом пекан.

  9. Добавить соль, сахар, черный перец.

  10. Запечь в нагретой духовке при 200 гр. 20 минут.

  11. Подать с рисом, посыпать цедрой и розовым перцем.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано