Рецепты

Зелёная чечевица с шампиньонами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Чечевица элитная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка и укроп
  1. Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Варить на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут. Посолить ближе к окончанию варки. Если чечевица уже готова, но осталась лишняя жидкость, ее следует слить.

  2. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль.

  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук и чеснок. Обжарить до мягкости лука 2-3 минуты. Добавить морковь. Жарить, помешивая, около 3 минут.

  4. Добавить шампиньоны, перемешать. Закрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности (порядка 8 минут).

  5. Порубить зелень. В сковороду добавить отваренную ранее чечевицу и зелень, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!