Рецепты

Дуэт пшена с кабачком

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - щепотка
  • Лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1/4 пучок
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Пшено - 200 г
  • Растительное масло - для обжарки
  1. Отвариваем пшено, добавив в воду в последние 5 минут куркумы. Пшено надо переварить! В изначальном варианте блюда пшено было разварено достаточно сильно.

  2. Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.

  3. Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.

  4. Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!