С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Дуэт пшена с кабачком

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - щепотка
  • Лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1/4 пучок
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Пшено - 200 г
  • Растительное масло - для обжарки
  1. Отвариваем пшено, добавив в воду в последние 5 минут куркумы. Пшено надо переварить! В изначальном варианте блюда пшено было разварено достаточно сильно.

  2. Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.

  3. Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.

  4. Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано