Рецепты

Гратен из риса с цукини

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
  • Рис Ризотто Arborio «Агро-Альянс» - 2/3 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Оливковое масло
  1. Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Можно отварить до полуготовности. Слегка подсолим рис.

  2. Натираем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Смешиваем овощи с рисом.

  3. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания. Цукини нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.

  4. Взбиваем вилкой яйцо и молоко. Добавляем соль, перец и тимьян. Заливаем этой смесью гратен. Выпекаем при температуре 200°C около 30 минут. Приятного аппетита!