Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 15-20 мин. при 200*С.
Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, капусту мелко нашинковать.
В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости.
Добавить капусту и тушить под крышкой до готовности.
Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару минут.
Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.
Подать с овощами.
Приятного аппетита!
Классные корзиночки. Я тоже думаю по теме соединения картошки и круп)))
Olga , спасибо, дорогая! я уже не первый раз соединяю картошку с крупами - вкусно!
как же красиво-аккуратно)