С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Тартифлет с королевскими шампиньонами и пшеничкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • золотистая пшеничка от "Агро-Альянса" - 1 пакетик
  • картофель - 8 шт
  • сырокопченая грудинка - 125 г
  • королевские шампиньоны - 400 г
  • порей - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки 33% - 200 мл
  • сыр Грюйер - 80 г
  • сливочное масло - 20 г
  • ароматное подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • специи:
  • черный молотый перец - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий иссоп и кедровые орехи для подачи
  1. Картофель помыть, очистить, залить чистой водой, добавить ароматное подсолнечное масло и неочищенный зубчик чеснока - отварить до состояния al dente. В конце варки посолить. Подготовленный картофель выложить на тарелку.

  2. В бульоне, где варилась картошка, отварить пакетик пшеничной крупы.

  3. Чеснок порубить, порей и грудинку нарезать крупными брусочками.

  4. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и грудинку, добавить шампиньоны - готовить 5-7 минут.

  5. Смешать кашу и грибы, выровнять на соль, приправить черным молотым перцем.

  6. Сыр Грюйер натереть на средней терке.

  7. Часть сыра смешать со сливками, приправить тертым мускатным орехом.

  8. На дно жаропрочной формы выложить кашу в грибами.

  9. Следующим слоем уложить картофель и как бы вдавить его в кашу.

  10. Залить запеканку сливками, припорошить оставшимся сыром, сверху положить веточки тимьяна.

  11. Запекать тартифлет в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо немного остудить и подавать с листиками свежего исспопа и кедровыми орешками.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано