Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перловка с вешенками под соусом из шпината

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Крупа перловая «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Вешенки - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливки (средней жирности) - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец, соль по вкусу
  1. Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

  2. Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

  3. Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
    Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
    Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

  4. Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

  5. Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

  6. Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

  7. На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

  8. Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

  9. А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
    Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике. Добавьте сливки и доведите почти до кипения. В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут. Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

  10. А нам он прекрасно подойдет к перловке!

  11. Щедро добавляем! Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

  12. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано