Рецепты

Рисовые блинчики с яблочным топингом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • для блинов:
  • рисовая мука, я делаю сама с помощью кофемолки и риса Жасмин от Агро-Альянс - 200 г
  • яйца - 3 желтка
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • для яблочного топинга:
  • яблоки - 2 средних шт.
  • коричневый сахар, у меня "Демерара" от Агро-Альнс - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  1. Сначала приготовим яблочный топинг
    Для топинга яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками. В сотейнике смешать сахар, корицу, яблоки, добавить воду. Сместь довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин. Яблоки должны стать мягкими, а смесь  - загустеть. Остудить

  2. Для блинчиков желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку, посолить. Влить молоко, энергично мешая смесь венчиком. Влить растительное масло, перемешать. Пожарить блины. Остудить, подавать с яблочным топингом.