Рис промыла,залила 2 литрами воды и поставила вариться на среднем огне.Рис я не солила.
Когда рис сварился откинула рис на дуршлаг,а отвар слила в миску.Понадобится 1 литр отвара.
Отвар оставила остыть ,я оставила на ночь,что с утра лакомиться блинами.
в остывший отвар добавила все ингредиенты и хорошо все взбила до однородной массы без комочков.
Затем выпекала блины на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики начинила рисом с изюмом,финиками.ри подаче полила пекмезом (сиропом) из тутовника.
конечно начинку можно сделать и не сладкую,на ваш вкус.
как необычно! никогда не встречала, чтобы рис так в блинах использовался, спасибо за рецепт))
Катя, мне самой интересно было)
Отличная идея с рисом, спасибо, Гуля!