Рецепты

Бретонские блины с яблоками и карамелью

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
  • Блины:
  • Гречневые хлопья «Агро-Альянс» - 250 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Светлое пиво - 250-300 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Карамель:
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - 0,25 стакана
  • Жирные сливки - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  1. Измельчите гречневые хлопья в кофемолке. Смешайте их с мукой и щепоткой соли.

  2. Растопите сливочное масло. Остудите.

  3. Добавьте яйца и перемешайте.

  4. Затем влейте масло и понемногу вливайте воду, взбивая тесто венчиком. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 5 часов.

  5. Для соуса смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Когда сахар раствориться, прибавьте огонь. Варите, не перемешивая около 5 минут, пока сахар не станет "золотым".

  6. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. осторожнее! карамель может сильно брызгать. Добавьте масло и соль. Перемешайте. Остудите соус.

  7. Приготовим начинку. Для этого очистите и нарежьте яблоки на небольшие кубики. Растопите в сковороде масло. Добавьте яблоки, сахар и влейте воды. Готовьте до мягкости, дождитесь, когда жидкость выпариться.

  8. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте в него пиво. Должно получиться довольно жидкое тесто.

  9. Обжаривайте блины на сковороде до румяного цвета. Не делайте блины толстыми - при переворачивании могут порваться. Положите в центр начинку. Заверните края конвертиком.

  10. Подавайте с мороженным и карамелью.