Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречневое печенье с орехами и шоколадом

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 468 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  1. Гречку подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем измельчить её в муку блендером или кофемолкой.
    Включить духовку на разогрев до 190°C.

  2. Соединить в чаше миксера сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Добавить два яйца и продолжить вымешивать тесто.

  3. В тесто добавить муку из гречки, пшеничную муку и разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешать тесто. Оно станет плотнее и будет хорошо держать форму, но при этом будет достаточно воздушным.

  4. Порубить шоколад и орехи крупными кусочками и добавить их к тесту, перемешать лопаткой.

  5. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шар размером с грецкий орех и сплюснуть его до толщины в сантиметр. Заготовки разложить на противень с расстоянием около 4-5 см.

  6. Выпекать печенье до зарумянивания около 7-10 минут. Печенье на ощупь будет слегка мягким, после остывания оно станет плотнее. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано