Рецепты

Тыквенно-морковный кекс с овсяными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 297 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 100 г
  • тыква - 200г
  • морковь - 175 г
  • орехи кедровые - 85 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • помадка для глазирования
  1. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. На сухой сковороде обжариваем измельченные в блендере орехи. Дать орехам остыть. Сливочное масло растопить на медленном огне.

  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере.

  3. Яйца взбить с сахаром. Добавить морковь, орехи, сливочное масло, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.

  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто в форму и запекать 1 час. Даем кексу остыть и глазируем помадкой.