В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.). Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.). Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.). Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.). Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
Фасоль замочить на 8 часов, отварить до готовности. Овощи нарезать кубиком.
Разогреть в казане или кастрюле с утолщенным дном растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и перец.
Мелко порубить помидоры ножом или в блендере. Добавить их в кастрюлю и тушить 15 мин. При необходимости можно добавлять воду или мясной бульон.
Добавить картофель. Тушить под закрытой крышкой 10 мин. Густоту регулируем водой или бульоном.
Приготовим клецки. Из муки, яйца и воды замесить густое тесто. Скатать в жгуты и нарезать на полоски толщиной с фасоль. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Добавить в кастрюлю фасоль.
Нарезать копчености. У меня были охотничьи колбаски и бекон. Добавить их в гуляш. Тушить до полной готовности овощей. Посолить, добавить специи.
Марин, хорошо получилось ;)
Катя, спасибо!
Мариш, а почему белая фасоль? А томат не нужен?
Оля, пересмотрела много рецептов и почти во всех встретилась белая фасоль. Томаты я добавляла свежие, томатную пасту не использовала.