Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.02.2016
Простое

Тушеный нут с яйцом

Тушеный нут с яйцом
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут — 100 г
  • Мясо (бекон, грудинка) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Томатная пассата* — 5 ст.л
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Зеленый лук - 6 перышек
  • Бульон - 150 мл
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Лавровый лист— 1 шт
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец черный - по вкусу
  • * итальянский соус на основе измельчённых томатов в собственном соку
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
    Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей  воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь до медленного и варить  в течении 1,5 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
  2. Бекон порезать соломкой, положить на холодную сковороду, включить огонь на самый маленький и вытопить весь жир.
  3. Добавить  оливковое масло, спассеровать нарезанные соломкой лук и зубчики чеснока. Затем добавить томатную пассату.
  4. Через пару минут залить бульон, довести до кипения, посолить и добавить нут. Потушить 10 минут, закрыв крышкой.
  5. За  пару минут до готовности добавить  черный молотый перец и яйца. Закрыть крышкой.
  6. Подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2016

    Ой, мясной рецептик... Как я люблю!!! А то у нас постное превалирует над всеми другими рецептами)

    • Ольга 08.02.2016

      Ну как же без мяса? Тем более бобовые  составляют ему красивую пару))

  • #
    Армине 07.02.2016

    Очень вкусное и аппетитное блюдо!

    • Ольга 08.02.2016

      Армине,  спасибо! Радуюсь, что готовится на раз-два)))

  • Катя 09.02.2016

    ооо как мне нравится такое сочетание)))

  • Зарема 12.02.2016

    Оль, я  еще в жж отметила этот чудесный завтрак!!! Аппетитно !

Показать все комментарии