Рецепты

Яичница с сосисками и фасолью

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Английская кухня
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» (отварная) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Помидоры – 150 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  1. Сосиски: ложкой выкладываем фарш на пищевую пленку в виде полосок желаемой длины и толщины. Можно переложить фарш в кондитерский мешок и выложить с помощью него. Пленку плотно свернуть, концы туго завязать. Варить в кипящей воде или на пару. Дать остыть, снять пленку и обжарить сосиски в масле до румяности.

  2. Томатный соус: помидоры произвольно нарезать, слегка помять ложкой, чтобы они дали сок и поставить на медленный огонь, проварить до мягкости.

  3. Пюрировать томаты погружным блендером, добавив несколько листиков базилика. Посолить, поперчить. Уварить соус под крышкой до густого состояния.

  4. Заранее сваренную фасоль смешать с томатным соусом.

  5. Яйца поджарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с фасолью, сосисками и тостовым хлебом. Приятного аппетита!

  6. Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната":
    "Миссис Уизли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – "не знаю, где была ваша голова" и "ни за что бы не поверила"."