Пшенная каша с яйцом-пашот

Пшенная каша с яйцом-пашот

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Фитнес
    Фьюжен кухня
  • Пшено «Агро-Альянс» – 50 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр твердый– 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик и орегано сушеные
  • Соль по вкусу
  1. Пшено промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут после закипания. Влить молоко и варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

  2. Твердый сыр натереть, добавить в готовую кашу. Посолить по вкусу.

  3. Небольшую кастрюлю для варки яйца-пашот наполнить примерно наполовину водой. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Яйцо разбить и влить из скорлупы в шумовку, чтобы стек лишний белок. Яйцо аккуратно поместить в воду и варить 4 минуты.

  4. Выложить на тарелку кашу, сверху – яйцо-пашот. Посыпать тертым твердым сыром и сушеными травами. Приятного аппетита!