Рецепты
55
Добавила: 12.03.2020
Простое

Овсяные кружочки с курагой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 299 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 80 г
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» – 20 г
  • Курага – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Горький шоколад – 50 г
  • Гранола / дробленые орешки (по желанию) – 20 г
  1. Курагу замочить на час в холодной воде, затем достать и промыть. Нарезать маленькими кусочками.
  2. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут.
  3. Соединить все ингредиенты в чаше миксера и смешать до однородной консистенции.
  4. Получившуюся массу утрамбовать пластом толщиной в 2 см в форму для запекания, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160°C 15-17 минут до подсушивания и золотистой корочки.
  5. С помощью металлической формы или ножа вырезать кружочки (или другую желаемую форму) из полученной основы.
  6. Шоколад растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд. Нанести тонким слоем на каждый кружочек, сверху можно присыпать гранолой или орешками для хруста.  Подавать охлажденными.

    Есть то, что вдохновляет!