Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.11.2016 01:46:00
Простое

Завтрак с нутом в тыкве

Завтрак с нутом в тыкве
  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Тыква - 3 кольца (d≈15 см)
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон сырокопченый - 5 полосок
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1-1,5 ст.л
  • Соль, черный перец, хлопья острого перца по вкусу
  1. Нут замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Тыкву нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
  2. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить измельченные лук, бекон, чеснок, хлопья острого перца до прозрачности лука.
  3. Добавить нут, петрушку, посолить.
  4. Дать остыть,добавить яйца, черный перец, соль, перемешать.
  5. Разогреть оставшееся масло и обжарить с двух сторон приправленные солью и перцем кольца тыквы. В процессе жарки добавить уксус.

  6. В центр каждого кольца выложить яично-нутовую смесь, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты