Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Будда-боул с киноа и креветками / Buddha bowl

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Фитнес

  • Киноа «Агро-Альянс» (готовая) – 1 стакан
  • Редис – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зеленый горошек (свежий) – 3-4 стручка
  • Капуста кольраби – 50 г
  • Креветки аргентинские (варено-мороженные) – 10 шт.
  • Шнитт-лук (лук-резанец) – 2 стебля
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Заправка:
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  1. Сырое киноа промыть. Залить чистой холодной водой (1:2) и варить 15-20 минут после закипания. При варке крупа увеличивается примерно раза в три-четыре, поэтому для получения одного стакана готового киноа вам понадобится около четверти стакана крупы.

  2. Готовое киноа смешать с заправкой.

  3. Размороженные и очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением соевого соуса.

  4. Очистить кольраби и зелёный горошек. Порезать редис кружочками, кольраби- полукругом, а черри – на половинки. Порубить лук.

  5. Собираем боул: положить киноа, овощи и креветки в керамическую миску, посыпать сверху горошком и луком. Приятного аппетита!