Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Продукция

Киноа линейка Экстра 450г

Киноа – «золотое зерно» – относится к хлебным зерновым культурам. В пищу употребляется несколько сортов киноа: кремового цвета (самый популярный), красного и чёрного. Наряду с картофелем и кукурузой на протяжении веков киноа составляло основу питания инков. 

Эта крупа высоко ценится в диетическом и вегетарианском питании, поскольку она значительно превосходит злаковые крупы по содержанию белка.

Киноа можно употреблять в качестве гарнира, добавлять в супы и салаты. Она хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Кроме того, киноа подходит для приготовления десертов и даже напитков.


Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 14 г
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 65 г
  • Энергетическая ценность 1600 кДж
  • Калорийность 380 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 12 мес.
  • Вес пачки 450 г
  • Групповая упаковка 8 шт.

Киноа относится к региональным культурам. Она произрастает на высокогорье Анд и производится лишь в трёх странах этого региона: Перу, Боливии и Эквадоре.

Культура возделывания киноа насчитывает порядка 3000 лет. Входя в повседневный рацион питания индейцев Южной Америки, эта культура долгое время оставалась неизвестной в остальном мире.

Повсеместное распространение киноа началось только в XXI веке, когда ценный питательный состав этой крупы заинтересовал сторонников правильного питания и ЗОЖ. Помимо того, что киноа достаточно богат белком, сами белки сбалансированы по аминокислотному составу, что сближает их с составом белков животного молока. Кроме того, киноа - незаменимый источник магния и фосфора.


Перед употреблением крупы рекомендуется предварительно замочить её, а затем хорошо промыть.

Чтобы увеличить полезные свойства киноа, её можно прорастить. Для этого нужно всего 2-4 часа в отличие от других культур

Внешне крупа отдаленно похожа на гречу и кукурузу, по вкусу схожа с рисом в отрубевой оболочке. При варке зёрна кремового цвета приобретают полупрозрачность, а сохранённый росток проявляется в виде белого жгутика.

Киноа тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть киноа на 2 части воды.

Время варки – 15-20 минут после закипания.

Готовьте с удовольствием!


Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения