Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковный торт с халвой "Ферма"

Морковный торт с халвой "Ферма"
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Коржи:
  • 90 г цз пшеничной муки
  • 30 г гречневых хлопьев
  • 50 г халвы
  • 40 г моркови (натереть на мелкой терке)
  • 80 г воды
  • Крем:
  • 80 г халвы
  • 180 г мягкого творога
  • 60 г кефира
  • 5 г какао
  1. Смешать муку, хлопья, халву и морковь.
    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать (примерно 0,3 мм толщиной). Выпекать 8-10 минут на 180 гр.
  2. Для крема все смешать. Промазать каждый корж кремом. Для последнего коржика в крем добавить какао.
    По бокам торт украсить вафельными трубочками.
  3. Из мастики сформировать 4 фигурки: 1 большая овальная – голова свинюшки, и 3 – пятачок и ушки. Для пяточка из мастики скатать шарик, прикрепить к голове, с помощью зубочистки сделать 2 точки.
  4. Глаза – это чечевица. Приделать свинке 2 ушка – маленькие треугольники.
  5. Для туловища сформировать такую же овальную фигурку и 2 маленьких.
  6. На маленьких с помощью зубочистки сделать 2 полоски.
  7. Чтобы сделать хвостик, немного мастики раскатайте в тонкий жгут
  8. после чего сформируйте из него завиток и прикрепите к телу.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 16.02.2014

    и весело и вкусно )))

    • Катя 19.02.2014

      Аленушка, спасибо))

  • #
    Olga 16.02.2014

    Аааа... я бы тут попаслась... Катюшка, сможешь добавить в ингредиенты вафельные трубочки? И про марципановые фигурки поподробнее, please)

    • Катя 19.02.2014

      Olga , написала про трубочки))) Оль, а как подробнее написать? у меня просто мастика покупная)

  • #
    Марина 16.02.2014

    У меня пока из мастики получаются только заливка для торта и какие-нибудь несложные формы - платичности не хватает... Катя, а ты как мастику делаешь?

    • Катя 19.02.2014

      Марина, я покупаю мастику, все-таки из домашней не то получается, у меня всегда фигурки текли. у тебя плохо лепятся? Хорошую пластичность имеет мастика из сухого молока, сгущенки и пудры.

  • Юлия 17.02.2014

    Катя))) тортик поднял мне настроение))

    • Катя 19.02.2014

      Юлия , это очень приятный комментарий)))

Показать все комментарии