Рецепты

Морковный торт с халвой "Ферма"

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Коржи:
  • 90 г цз пшеничной муки
  • 30 г гречневых хлопьев
  • 50 г халвы
  • 40 г моркови (натереть на мелкой терке)
  • 80 г воды
  • Крем:
  • 80 г халвы
  • 180 г мягкого творога
  • 60 г кефира
  • 5 г какао
  1. Смешать муку, хлопья, халву и морковь.
    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать (примерно 0,3 мм толщиной). Выпекать 8-10 минут на 180 гр.

  2. Для крема все смешать. Промазать каждый корж кремом. Для последнего коржика в крем добавить какао.
    По бокам торт украсить вафельными трубочками.

  3. Из мастики сформировать 4 фигурки: 1 большая овальная – голова свинюшки, и 3 – пятачок и ушки. Для пяточка из мастики скатать шарик, прикрепить к голове, с помощью зубочистки сделать 2 точки.

  4. Глаза – это чечевица. Приделать свинке 2 ушка – маленькие треугольники.

  5. Для туловища сформировать такую же овальную фигурку и 2 маленьких.

  6. На маленьких с помощью зубочистки сделать 2 полоски.

  7. Чтобы сделать хвостик, немного мастики раскатайте в тонкий жгут

  8. после чего сформируйте из него завиток и прикрепите к телу.