Смешать муку, хлопья, халву и морковь.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать (примерно 0,3 мм толщиной). Выпекать 8-10 минут на 180 гр.
Для крема все смешать. Промазать каждый корж кремом. Для последнего коржика в крем добавить какао.
По бокам торт украсить вафельными трубочками.
Из мастики сформировать 4 фигурки: 1 большая овальная – голова свинюшки, и 3 – пятачок и ушки. Для пяточка из мастики скатать шарик, прикрепить к голове, с помощью зубочистки сделать 2 точки.
Глаза – это чечевица. Приделать свинке 2 ушка – маленькие треугольники.
Для туловища сформировать такую же овальную фигурку и 2 маленьких.
На маленьких с помощью зубочистки сделать 2 полоски.
Чтобы сделать хвостик, немного мастики раскатайте в тонкий жгут
после чего сформируйте из него завиток и прикрепите к телу.
Аааа... я бы тут попаслась... Катюшка, сможешь добавить в ингредиенты вафельные трубочки? И про марципановые фигурки поподробнее, please)
Катя 19.02.2014
Olga , написала про трубочки))) Оль, а как подробнее написать? у меня просто мастика покупная)
Марина 16.02.2014
У меня пока из мастики получаются только заливка для торта и какие-нибудь несложные формы - платичности не хватает... Катя, а ты как мастику делаешь?
Катя 19.02.2014
Марина, я покупаю мастику, все-таки из домашней не то получается, у меня всегда фигурки текли. у тебя плохо лепятся? Хорошую пластичность имеет мастика из сухого молока, сгущенки и пудры.
и весело и вкусно )))
Аленушка, спасибо))
Аааа... я бы тут попаслась... Катюшка, сможешь добавить в ингредиенты вафельные трубочки? И про марципановые фигурки поподробнее, please)
Olga , написала про трубочки))) Оль, а как подробнее написать? у меня просто мастика покупная)
У меня пока из мастики получаются только заливка для торта и какие-нибудь несложные формы - платичности не хватает... Катя, а ты как мастику делаешь?
Марина, я покупаю мастику, все-таки из домашней не то получается, у меня всегда фигурки текли. у тебя плохо лепятся? Хорошую пластичность имеет мастика из сухого молока, сгущенки и пудры.