Рецепты

Вафельный овсяный торт

  • 8

    Порций

  • 5 ч. 57мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • На торт 16 см в диаметре:
  • Для вафель:
  • 140 гр. молотых в муку овсяных хлопьев
  • 60 гр овсяных цельных хлопьев
  • 280 гр. теплой воды
  • Ванилин
  • Крем:
  • 300 гр. тофу
  • 100 гр. банана
  • 40 гр. меда
  1. Для теста все смешать, дать постоять минут 5.

  2. По необходимости добавлять воду в процессе приготовления, тесто должно оставаться жидким, чуть гуще, чем на блины. Готовые вафли я обрезаю под нужную мне форму,в которой будут собирать торт

  3. Для крема, тофу перетереть ногой блендера с бананом и медом. Можно в крем добавить немного сока или воды, тогда торт получится сочнее.

  4. Собирать торт необходимо в кольце или разъемной форме, либо можете застелить контейнер пищевой пленкой и собрать торт в нем.

  5. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить из формы и украсить.