Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Медовик с овсяными хлопьями и кремом из йогурта

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 297 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Коржи:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Мед - 105 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Крем:
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Ванильный экстракт (опционально)
  1. В кастрюлю поместить масло и мед, на медленном огне довести до кипения, снять с огня и добавить соду.

  2. Перемешать венчиком. Дать немного остыть.

  3. Добавить яйцо и перемешать.

  4. Добавить овсяные хлопья, также перемешать венчиком.

  5. Затем постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.

  6. Влажными руками выложить тесто на пергамент при помощи квадрата для формовки салата или же разьемной формой без основания (квадрат со стороной 12 см или круглая форма d=12 см). Выпекать на 180°С около 12 минут.

  7. Горячие коржи подровнять при помощи той же формы.

  8. Выложить в форму корж и промазать йогуртом. Слои повторить.

  9. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  10. Посыпать торт раскрошенными обрезками от коржей.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано