Рецепты

Наполеон с овсяными хлопьями

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 гр. молотых овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. воды
  • Ванилин
  • Крем:
  • 300 гр. молока
  • 20 гр. манной крупы
  • 40 гр. сгущеного молока
  • Ванилин
  • +вафли для посыпки.
  1. В миске смешать сухие ингредиенты

  2. Добавить воду и замесить эластичное тесто

  3. Раскатать толщиной 0,2 мм и вырезать круги

  4. При необходимости при раскатке поверхность теста присыпать молотыми хлопьями. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут, до румяности.

  5. Для крема смешать все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая

  6. Крем не должен быть сильно густым. Дать остыть 10 минут.

  7. Собрать пирожные в кондитерских кольцах или разъемной форме, промазывая каждый корж теплым кремом.

  8. Убрать в холодильник на ночь. Извлечь из кольца и посыпать сверху вафлями.