Рецепты

Нутовый вариант мексиканского посоле

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
  • готового нута (или хомини) - 400 г (2 чашки)
  • дикого риса (сухого) - 1 чашка
  • тыква баттернат (она же «ореховая тыква», «тыква баттернат сквош») - 1 шт
  • тыква “турецкий тюрбан” (или еще одна ореховая) - 1 шт
  • желтый цукини - 1 шт
  • томатного пюре - 450 мл
  • сухого орегано - 1 ч. ложка
  • перца чили молотого - 1 ч. ложка
  • тмина молотого - 1 ч. ложка
  • лукового порошка - 1 ч. ложка
  • перец чили поблано - 1 шт
  • чеснока - 2 дольки
  • оливкового масла - 1 ст.ложки
  • овощного бульона, куриного или просто воды - 5 чашек (1250 мл)
  • соль и перец черный свежемолотый - по вкусу
  • авокадо - 1 шт
  1. Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из сердцевины. Кожуру срезать ножом или овощечисткой. Очищенные тыквы и цуккини нарезать небольшими кубиками, размером 1,5-2 см. Перец поблано очистить от семян и мелко нарезать. Мелко нарезать чеснок.

  2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в кастрюлю тыкву, перец поблано, орегано, молотый тмин, чеснок, половину чайной ложки соли. Тушить 5-6 минут, периодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким.

  4. Затем добавьте в кастрюлю воду, томатное пюре, цуккини, рис и половину чайной ложки соли, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите крышку, продолжайте варить, пока тыква и рис не станет мягкими, минут 25-30, в последние 5 минуты добавить нут.

  5. Посолить и поперчить, разлить по небольшим мискам, добавить нарезанный кубиками авокадо, посыпать сверху зеленью и подавать. Приятного аппетита.