Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь.
Лучше всего брать баранину задка, с костью, так бульон будет насыщенный и мяса хватит на всех. Мясо промыть.
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть.
В моем случае пити готовится в большой глиняной кастрюле на открытом огне. В кастрюлю влить холодной воды, опустить нут, говядину и лук. Дождаться когда все закипит, снять пену. Этот этап очень важен, от него зависит прозрачность вашего бульона.
Шафран распустить и дать ему настоятся. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Суп готовится один час, за это время мясо стало значительно мягче и нут почти готов, напоминаю, пити мы еще не солили.
Через час закладывается картофель, шафран и сушеный базилик. Еще через 5-10 минут пити нужно посолить и поперчить.
Подавать суп можно в индивидуальных горшочках, либо же в суповых тарелках, посыпав по вкусу нашинкованной кинзой, либо другой, вами любимой зеленью Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
это очень сытно и также вкусно!
Катя, да, колоритный суп, он очень вкусный и насыщенный