Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пити / Суп с бараниной и нутом

  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Нут «Агро-Альянс» - 300 г
  • Баранина на кости - 1,5-2 кг
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Базилик сухой - 1 ст.л.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Нут замочить в холодной воде на  6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь.

  2. Лучше всего брать баранину задка, с костью, так бульон будет насыщенный и мяса хватит на всех. Мясо промыть.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи и помыть.

  4. В моем  случае  пити готовится в большой глиняной кастрюле на открытом огне. В кастрюлю влить холодной воды, опустить нут, говядину  и лук. Дождаться когда все закипит, снять пену. Этот этап очень важен, от него зависит прозрачность вашего бульона.

  5. Шафран распустить и дать ему настоятся. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.

  6. Суп готовится  один час,  за это время мясо стало значительно мягче и нут почти готов, напоминаю, пити мы еще не солили.

  7. Через час  закладывается  картофель, шафран и сушеный базилик. Еще через 5-10 минут пити нужно посолить и поперчить.

  8. Подавать суп  можно в индивидуальных горшочках, либо же в суповых тарелках, посыпав по вкусу нашинкованной кинзой, либо другой, вами любимой   зеленью   Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано