Рецепты

Табуле с перловой крупой

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Перловая крупа «Агро-Альянс» – 220-240 г
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Редис – 3-4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Корица – щепотка
  • Перец чёрный молотый
  • Морская соль
  1. Перловую крупу промыть в трех водах и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

  2. Перловка должна свариться до состояния аль-денте (не переварите!). Она должна быть рассыпчатая, мягкая и нежная, ни в коем случае не кашеобразная. Если перловка замачивалась заранее, то процесс варки займёт около одного часа. Заправить перловку 1 ст.л. оливкового масла и слегка сбрызнуть лимоном.

  3. Редис помыть и нарезать кружочками.

  4. Огурец помыть и порезать на небольшие кубики.

  5. Мелко порубить мытую петрушку. Оливки нарезать кружочками.

  6. В миску выложить перловку, овощи, оливки, добавить сумах, корицу, перец и соль по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать и дать салату постоять при комнатной температуре 30 минут.

  7. Готовый салат можно немного посыпать сумахом и подавать к столу. Приятного аппетита!