С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат с булгуром, рукколой и томатами черри

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Булгур / перловка «Агро-Альянс» – 100-150 г
  • Яблочный сидр / неосветленный яблочный сок – 150-200 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сыр Грана Падано / Пармезан –70-100 г
  • Очищенные фисташки / поджаренные тыквенные семечки / миндальные лепестки – 70-100 г
  • Руккола – 2 большие горсти
  • Зеленый базилик – большой пучок
  • Свежая мята – большой пучок
  • Томаты черри (лучше сливовидные) – 250-350 г
  • Редис – 50-80 г
  • Крупная морская соль по вкусу
  1. Для начала отварите крупу, следуя инструкциям от производителя. Треть или половину жидкости, указанной производителем, замените на яблочный сидр или сок. Также поместите в кастрюлю лавровые листы и немного посолите. Доведите до кипения. Затем варите согласно инструкциям. У меня указаны следующие пропорции и время приготовления булгура: на 1 часть булгура приходится 1,5-2 части жидкости (кипятка), время приготовления – около 15 минут на медленном огне.

  2. После приготовления крупы, дайте ей немного остыть. Также вытащите лавровые листы.

  3. В миске для салата смешайте растительное масло с лимонным соком, приправьте щепоткой соли. Добавьте к полученной заправке остывшую крупу, сыр (если используете, то для нарезки тонкими ломтиками рекомендую использовать овощечистку) и орехи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смогли впитать в себя заправку. На этом этапе салат можно отложить до подачи: он может храниться около 4 часов при комнатной температуре либо ночь в холодильнике (перед подачей необходимо довести температуру до комнатной).

  4. Томаты разрежьте пополам, редис тонкими кружочками, а базилик и мяту крупно порубите. Перед подачей добавьте эти ингредиенты к остальной части салата. Приправьте по вкусу хлопьями морской соли и подавайте!

    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано