Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Теплый чечевичный салат с тунцом,картофелем и помидорами черри

Теплый чечевичный салат с тунцом,картофелем и помидорами черри
  • 3

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Чечевица - 100 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку или масле - 1 банка (200 гр.)
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры черри - 10- 12 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Базилик зеленый - 3-4 веточки
  • Горчица зернистая - 1.ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Отварите чечевицу. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.
  2. Картофель очистите, порежьте на четыре части и отварите. Слейте воду и обсушите на плите в течении нескольких секунд.
  3. Тунец разомните вилкой на кусочки.
  4. Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры черри на половинки.
  5. Приготовьте заправку. У базилика используйте только листочки, мелко порубив их.
  6. Смешайте в миске, базилик, оливковое масло, горчицу, сок лимона, каперсы, соль и перец
  7. Взбейте вилкой заправку и половиной заправьте горячий картофель.
  8. Смешайте чечевицу, лук, черри и тунец. Полейте второй половиной заправки.
  9. Выложите в салатницу картофель, а затем чечевицу с тунцом и овощами. По желанию, полейте еще немного оливковым маслом.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 29.03.2014

    Римма, соус у тебя зебестовый! я бы его в самостоятельное блюдо оформила)

    • Римма 29.03.2014

      Юлия ,  я его сегодня готовила на обед. Думала перекусим, но блюдо получилось сытным и очень вкусным)  Спокойно можно пережить до ужина)))

  • #
    Marmeladinka 30.03.2014

    Очень сытно, вкусно и красиво!

    • Римма 30.03.2014

      Marmeladinka, блюдо будет еще вкуснее, если оно красиво подано)

  • Olga 30.03.2014

    Не только салат))). Полноценный ужин!!!

    • Римма 30.03.2014

      Olga , спасибо! Вот и Юлия говорит, что блюдо стоит оформить как основное)

  • ОльгаЧ 31.03.2014

    Вкусный, яркий салат или полноценное блюдо на ужин. Замечательное сочетание ;))

    • Римма 31.03.2014

      ОльгаЧ , спасибо, дорогая! Уже переоформила в основные)

  • Лена 09.04.2014

    ...обожаю сложные заправки:):):):) и чечевичку тоже!!!
    +5!!!

    • Римма 10.04.2014

      Лена, спасибо тебе, дорогая:)

  • Полина 11.04.2014

    Очень хорошее и сытное основное блюдо, Вам совершенно верно написали, что по своей пищевой ценности это, конечно, не закуска)).  Отдельное большое спасибо за пошаговый рецепт - он у Вас как-то особенно эстетичным получился. Мне нравится в блюде все - сочетание ингридиентов, заправка (к слову, ее можно отдельно выносить на конкурс), пищевая ценность блюда, а самое главное, абсолютная его "безопасность" для тех, кто заботится о фигуре. Рекомендую включать в рацион!

    • Римма 14.04.2014

      Полина , спасибо вам большое за развернутый и очень ценный для меня отзыв!

Показать все комментарии