Рецепты

Теплый чечевичный салат с тунцом,картофелем и помидорами черри

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • Чечевица - 100 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку или масле - 1 банка (200 гр.)
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры черри - 10- 12 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Базилик зеленый - 3-4 веточки
  • Горчица зернистая - 1.ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Отварите чечевицу. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.

  2. Картофель очистите, порежьте на четыре части и отварите. Слейте воду и обсушите на плите в течении нескольких секунд.

  3. Тунец разомните вилкой на кусочки.

  4. Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры черри на половинки.

  5. Приготовьте заправку. У базилика используйте только листочки, мелко порубив их.

  6. Смешайте в миске, базилик, оливковое масло, горчицу, сок лимона, каперсы, соль и перец

  7. Взбейте вилкой заправку и половиной заправьте горячий картофель.

  8. Смешайте чечевицу, лук, черри и тунец. Полейте второй половиной заправки.

  9. Выложите в салатницу картофель, а затем чечевицу с тунцом и овощами. По желанию, полейте еще немного оливковым маслом.