Рецепты

Клубничный мухаллеби

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • клубника - 15-20 ягод
  • молоко - 3 стак
  • рисовая мука - 2 ст.л. (из 30 г риса)
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л. (про замену желтков на масло рассказывается у того же автора)
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • немного ванильного сахара (а лучше настоящая ваниль)
  • щепотка соли
  • фисташки или кокосовая стружка для украшения
  1. Смелите рис в кофемолке и просейте получившуюся муку через мелкое сито.

  2. Клубнику помойте и нарежьте на кусочки.

  3. Смешайте рисовую муку с крахмалом и разведите в половине стакана холодного молока.

  4. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль и подогрейте на среднем огне.

  5. Добавьте масло, ванильный сахар и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте молоко с мукой и крахмалом, интенсивно размешивая - чем лучше будете мешать, тем нежнее итоговый результат.

  6. Добавьте половину нарезанной клубники и варите, продолжая мешать, еще 5 минут. Должна получиться густая и гладкая масса.

  7. Снимите с огня, добавьте оставшуюся клубнику и аккуратно перемешайте - так, чтобы кусочки ягод остались целыми.

  8. Разлейте в порционные формочки (стаканы, креманки и т.п.) и поставьте в холод.

  9. Подавайте, посыпав фисташками или кокосовой стружкой.