Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис а-ля плов с айвой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 150г риса басмати
  • 300мл горячей воды
  • 1 луковица
  • 1 айва
  • 0,5ч.л. куркумы
  • 0,5ч.л. зиры
  • 1ч.л. барбариса
  • 1ч.л. коричневого сахара демерара
  • 1ст.л. растительного масла
  • 1ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль - по вкусу
  1. Рис промыть и замочить в подсоленной холодной воде.

  2. Айву очистить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить айву до золотистости.

  3. Добавить сахар и перетертую в ступке зиру. Перемешать и потомить до образования карамельной корочки на брусочках айвы.

  4. Лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости.

  5. Добавить куркуму, перемешать.

  6. Рис откинуть на дуршлаг. Добавить его к луку, перемешать. Поперчить и посолить.

  7. Сверху выложить айву.

  8. Добавить барбарис и залить горячей водой. Установить режим "плов". Готовить минут 20-25 до полного впитывания воды.

  9. Рассыпчатый, золотистый, вкусный и ароматный рис готов. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано