Рецепты

Тыквенный рулет с кремом из манной каши

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 238 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • Для крема:
  • манка - 4 ст. л.
  • молоко - 0,5 л
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 1 стак.
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • Для коржа:
  • сырая тыква - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу
  1. Приготовим крем. Для этого сварите манную кашу из молока, манки и половины сахара. Дайте остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла. Остывшую кашу начните взбивать миксером, через пару минут добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Чем дольше взбиваете, тем вкуснее становится крем. Добавьте цедру апельсина. Крем немного охладите.

  2. Приготовим тесто для коржа. Сырую тыкву натрите на мелкой терке, выложите в посуду  для замешивания. Добавьте яйца, сахар, муку с разрыхлителем, сметану, ванилин и чуточку соли. Взбивая всё вместе миксером, вымесите тесто. Если оно окажется чуть густоватым, добавьте немного сметаны. Должна получиться нежная, светло-оранжевая масса средней густоты.

  3. Вылейте тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж выложите на полотенце, снимите пергамент и осторожно заверните рулет вместе с полотенцем, дайте остыть. Теплый рулет разверните, щедро смажьте охлажденным кремом, заверните и поставьте в холодильник на пару часов. а лучше на ночь. Угощайтесь вместе с вашими детками! Приятного чаепития!