Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Бэккэны с бараниной и нутом

  • 5

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Тесто:
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • катык - 1/4 стакана
  • соль - щепотка
  • желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 25-35 г
  • Начинка:
  • нут - 80 г
  • баранина - 200 г
  • лук - 1 шт
  • зелень, соль - по вкусу
  1. Сливочное масло растопить. В миске просеять муку.

  2. Добавить катык, яйцо, щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Тесто выместить. Если используете белую муку, то тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Если цельнозерновую, то готовить сразу.

  3. Предварительно замоченный на ночь нут отварить до готовности.

  4. Для начинки пропустить баранину и нут через мясорубку.

  5. Тесто раскатать в виде лепешки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить.

  6. Края оформить в виде зубчиков и придать форму в виде полумесяца.

  7. Выкладываем бэккэны на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при 200°С 20-25 минут или до золотостого цвета.

  8. Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!