Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.09.2015
Среднее

Бэккэны с бараниной и нутом

Бэккэны с бараниной и нутом
  • 5

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • катык - 1/4 стакана
  • соль - щепотка
  • желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 25-35 г
  • Начинка:
  • нут - 80 г
  • баранина - 200 г
  • лук - 1 шт
  • зелень, соль - по вкусу
  1. Сливочное масло растопить. В миске просеять муку.
  2. Добавить катык, яйцо, щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Тесто выместить. Если используете белую муку, то тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Если цельнозерновую, то готовить сразу.
  3. Предварительно замоченный на ночь нут отварить до готовности.
  4. Для начинки пропустить баранину и нут через мясорубку.
  5. Тесто раскатать в виде лепешки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить.
  6. Края оформить в виде зубчиков и придать форму в виде полумесяца.
  7. Выкладываем бэккэны на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при 200°С 20-25 минут или до золотостого цвета.
  8. Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.09.2015

    Кать, а эти пирожки выпекают, не жарят?

    • Катя 24.09.2015

      да, Оль, выпекают)

  • #
    Анна 25.09.2015

    Какая вкуснятина! В копилку себе забираю! Фотография -смак!!!

    • Катя 25.09.2015

      Анюта, спасибо))

  • Марина (manyasha_p) 25.09.2015

    Начинка очень вкусная!

    • Катя 28.09.2015

      Марин, точно))

  • Зарема 01.10.2015

    Молодец Катюш,  рада, что ты решила бэккэны делать! У тебя здорово получилось)))..Эти пирожки сельской местности потому и большие, там не мельчат как говорится  никогда)))

    • Катя 01.10.2015

      Зарема ,  видимо мелкими сделала)))

Показать все комментарии