Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Закусочные мини-пирожки из Малайзии

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 293 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Тесто №1: Мука - 240 г
  • Холодная вода - 7 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тесто №2: Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 2 щепотка
  • Растительное масло - для обжарки
  • Начинка: Фарш свино-говяжий (можно брать любой) - 400 г
  • Соль, перец черный, красный, карри, паприка - по вкусу
  • Овсяные хлопья - 0,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  1. Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.

  2. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут.

  3. Готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды (где-то 70-80 мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть.

  4. Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем.

  5. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет и этот рулет опять раскатываем в прямоугольник, а затем снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны.

  6. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут.

  7. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла.

  8. ........

  9. ...

  10. ...

  11. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано