Постные пирожки с рисом и рыбой

Постные пирожки с рисом и рыбой

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Русская кухня
  • Теплой воды - 175 мл.
  • Растительного масло - 90 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1/2 ч.лож.
  • Мука - 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Рис - 130 гр.
  • Рыба (у меня треска и семга) - 300-400 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Разведите в воде сахар, соль и дрожжи. Влейте растительное масло.

  2. Всыпьте муку и замесите тесто.

  3. Тесто вымешивайте пока оно не начнет отставать от стенок. Переложите его в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.

  4. Рыбу залейте водой, добавьте лавровый лист. При закипании снимите пену и варите до готовности. Рис отварите удобным для вас способом.

  5. На утро тесто поднимется до краев емкости. Обомните его.

  6. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Он должен быть прозрачным.

  7. У рыбы удалите кости и разомните руками или вилкой.

  8. В чашке соедините рис, рыбу и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Тесто "раскидайте" на рабочей доске. У меня получилось 20 маленьких кусочков.

  10. Раскатайте каждый шарик в лепешечку  и уложите в центр начинку. Я люблю когда начинки много, а тесто у пирожков тонкое)

  11. Защипайте края.

  12. Уложите пирожки на противень и дайте расстояться. Затем поставьте в духовку разогретую до 180-190 гр. Выпекайте 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

  13. Готовые пирожки снимите с противня и накройте полотенцем. Они станут очень мягкими и нежными.