Рецепты

Пирог с грибами, рисом и овощами

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 25 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • для начинки:
  • смесь бурого и дикого риса - 0,25 стак.
  • смесь золотистого и дикого риса - 0,25 стак.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 150 г
  • соль, черный перец, красный перец - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • ореховая трава - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, мята) - по вкусу
  • льняные семена и кунжут - для украшения
  • для теста:
  • мука - 1,5 стак.
  • вода теплая - 70 мл
  • соль мелкая - по вкусу
  • для опары:
  • вода теплая - 80 мл
  • мука - 2-3 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  1. Для начала приготовить опару: развести в миске с водой дрожжи и оставить на 5 минут, всыпать муку, перемешать. Оставить опару минут на 20, накрыв пленкой. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль, ввести готовую опару и воду. Замесить тесто, если понадобиться, добавьте воды или муки. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.

  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Овощи нарезать мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчить. На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарить все овощи и грибы до готовности. Смешать рис, овощи с грибами и нарезанную зелень, приправить и перемешать.

  3. Тесто подошло. Смазав руки маслом, помять тесто и разделить его на 2 колобка, один, чуть больше - для основания пирога, другой поменьше. Раскатать колобок, который побольше, выложить пласт на смазанный маслом противень. Сверху выложить начинку. Накрыть другим пластом и защипнуть края. Смазать верх пирога маслом, посыпать льняными семенами и кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С до готовности.