Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овсяный киш с овощами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 100 г
  • мука пшеничная в/с - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • молоко (холодное) - 1/4 стакана
  • соль - 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • перец сладкий крупный - 1 шт.
  • кабачок молодой - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • перец, соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • Заливка:
  • сливки 20% - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - щепотка
  • прованские травы - по вкусу
  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.

  2. В кухонный комбайн поместить: измельченные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.

  3. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.

  5. Кабачок нарезать не толстыми брусками.

  6. На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.

  7. Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200°С.

  8. Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.

  9. В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.

  10. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.

  11. Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,

  12. а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.

  13. Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано