Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пенник из абрикосов

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 209 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 70 г
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Курага / абрикосы – 400 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Курагу хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 -25 минут, пока не станет мягкой.

  3. Сваренную курагу немного охладить и хорошо пробить блендером до образования пюре. Добавить сахар и лимонную кислоту.

  4. Белки отделить от желтков. Делать это очень аккуратно! В белок не должно попасть ни капли желтка, иначе белок не собьется! Посуда, в которой взбивается белок, должна быть чистой и обезжиренной. Белок взбиваем до тугой пены.

  5. Белок аккуратно перекладываем в пюре и потихоньку перемешиваем, чтобы белок не осел.

  6. Овсяные хлопья замочить в теплом молоке.

  7. Форму смазать мягким маслом. Хлопья (консистенция будет примерно, как у теста) равномерно выложить на дно формы. Сверху выложить белково-абрикосовую массу. Для украшения сверху можно выложить половинки кураги.

  8. Выпекать пенник 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°C. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано