Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 282 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Голландская кухня
  • Для основы:
  • овсяные хлопья - 50 г
  • мука - 330 г
  • сахар - 90 г
  • сливочное масло - 170 г, растопить
  • Начинка:
  • сахар - 110 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • холодная вода - 210 мл
  • очищенные и тонко нарезанные яблоки - 300 г (вес в подготовленном виде)
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  1. Смешать муку, сахар и овсяные хлопья, добавить растопленное масло и перемешать, получится мелкая крошка. 1 чашку крошки отложить для верха. Остальную крошку утрамбовать в смазанную маслом форму для выпечки.

  2. Для начинки положить в кастрюлю сахар, крахмал, ванильный экстракт и добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса. Снять с огня, добавить яблоки, перемешать.

  3. Выложить полученную начинку на тесто. Сверху посыпать оставленной крошкой.

  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.