Рецепты

Творожный пирог "4 вкуса"

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 342 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • пшенно-рисовые хлопья - 0,5 стак.
  • коричневый сахар - 0,5 стак.
  • масло сливочное - 200 г
  • творог - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 2 стак.
  • соль - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ягоды - по вкусу
  1. Для теста, необходимо растереть масло с мукой в крошку.

  2. Я измельчила хлопья в блендере и добавила в тесто. Как вариант можно замочить хлопья в молоке на 15 минут.

  3. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и соль.

  4. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

  5. Формируем основу из теста.

  6. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 ст.л. коричневого сахара .

  7. На творог выкладываем ягоды.

  8. Делаем крошку. 2 ст.л. муки перемешиваем с коричневым сахаром и добавляем растопленное сливочного масло и растираем в крошку. Посыпаем наш пирог.

  9. Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180С.