Рецепты

Насыпной именинный пирог

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • пшеничная мука - 165 г
  • сахар - 190 г
  • манная крупа - 190 г
  • разрыхлитель - 16 г
  • ванилин - 5 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • замороженные ягоды - 500 г(у меня жимолость)
  • сливочное масло - 100 г
  • Для тыквенного джема:
  • тыква - 500 г
  • сахар - 200 г
  • лимонный сок - 50 мл
  • Для верхнего покрытия (пирог можно не покрывать - это лишь для праздничной подачи):
  • сливки 20% - 100 мл
  • темный шоколад - 150 г
  • натертый темный шоколад - 50 г
  • замороженные ягоды - 50 г (у меня жимолость)
  • мята
  1. Джем. Тыква отваривается в воде, откидываем ее на дуршлаг и пюрируем. Пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок, и провариваем до растворения сахара.

  2. Все сухие ингредиенты взвешиваем и смешиваем.

  3. Разделяем сухую смесь на 3 части. Добавляем замороженные ягоды к каждой части.

  4. В форму, смазанную маслом, вкладываем на дно пергамент. Высыпаем одну часть сухих ингредиентов с ягодами. Выкладываем половину джема.

  5. Повторяем слои и закрываем третьей частью сухих ингредиентов.

  6. Натираем сверху холодное масло.

  7. Ставим духовку при 180С на 1 час.

  8. Готовим ганаш. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки, вымешиваем до однородности.

  9. Вынимаем готовый пирог из формы. Наносим шоколадный ганаш на поверхность торта. Края обсыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами и мятой.

  10. Вот так выглядит пирог в разрезе