Рецепты

Овсяный пирог с яблоками и корицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 295 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - 150 г
  • яблоки - 450 г
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука - 275 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 225 г
  • коричневый сахар - 110 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  1. Яблоки очистить от сердцевины *а, при желании, и от кожицы*, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

  2. Смешать муку с овсяными хлопьями и солью.
    На небольшом огне растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
    Влить масло с сахаром в овсяно-мучную смесь и замесить тесто.

  3. Форму диаметром 23 см со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    На дно формы выложить половину теста и хорошо утрамбовать его. Поверх теста выложить яблочную начинку и накрыть ее оставшимся тестом, снова плотно утрамбовав его.

  4. Поставить пирог в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 25-30 минут. В конце можно включить гриль, чтобы пирог стал более румяным и хрустящим.