Немецкий маковый пирог (Mohnkuchen)

Немецкий маковый пирог (Mohnkuchen)

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • основа:
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.
  • сахарная пудра – 50 г
  • разрыхлитель(или сода) – ½ ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • Начинка:
  • молоко – 250 мл.
  • манка – ¼ стак
  • мак – ½ стак.
  • какао – 1 ст.л.
  • орехи молотые – ½ стак.
  • сахар – 100 г
  • творог протертый – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо -1 шт.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см.
  1. Разотрите муку с сахаром и маслом до крошки.

  2. Добавьте воды, соберите тесто в шар, оставьте в холодильнике пока готовите начинку.

  3. Для начинки довести молоко с маслом, сахаром и солью до кипения. Всыпать манку, быстро взбить.

  4. Выключить огонь, добавить орехи, мак и какао, вымесить, оставить на 10 мин.

  5. Творог смешать с яйцом.

  6. Ввести творожную массу в начинку. Все взбить.

  7. В смазанный маслом противень (форму) выложить 2/3 теста, пальцами распределить по дну и бортикам.

  8. Выложить начинку.

  9. Загнуть бортики и из оставшегося теста сформировать верхний слой. Можно в виде крошки или пластинок (я делала тонкие пластинки).

  10. Выпекать 1 час при t=160C. Остудить, нарезать на порции. Подавать с молоком. Приятного аппетита!