Рецепты

Сдоба с яблоками и манным кремом

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Для теста:
  • мука - 175 г
  • молоко - 75 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • демерара Агро Альянс - 2 ст. ложки
  • яйцо небольшое - 1 штука
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • манка Агро Альянс - 50 г
  • белки яиц - 3 штуки
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 75 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • цедра лимона - 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • яблоки - от 3х штук
  • демерара - около 1 ст. ложки
  1. Для приготовления теста соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанным яйцом и демерарой, добавьте муку с сухими дрожжами. Замесите и дайте тесту подняться 2 раза в течение 1-1,5 часов, обнимая его между подъемами. Я поручила этот процесс хлебопечке... А владельцам мультиварок советую ставить тесто для подъема на режиме "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

  2. Для крема нужно сварить манную кашу из молока, сахара и манной крупы с лимонной цедрой. А после остывания и непосредственно перед выкладыванием на тесто ввести в крем взбитые в крепкую пену белки.

  3. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики, уложите крем и вдавите в него дольки яблок, посыпьте демерарой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. Время зависит от размеров и формы сдобы, а у меня хватило 40 минут, чтобы её бока чуть не сгорели!...

  4. Теста и начинки было высотой до половины формы и я обалдела, какой высокий пирог в итоге получился! Хорошо, что он не повылазил гулять по духовке)))

  5. Приятного чаепития!