Грушевый пирог-перевертыш

Грушевый пирог-перевертыш

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Мука пшеничная 175 г
  • Манка 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 50 г
  • Вода 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Груши твердых сортов 2 шт.
  • Для карамели:
  • Сахар 100 г
  1. У груш удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 3-5мм.

  2. В посуду с толстым дном высыпать саха. поставить на сильный огонь. НЕ МЕШАТЬ!!! Дождаться изменения цвета на янтарный, быстро перемешать до полного растворения сахара. Вылить в форму.

  3. Сверху выложить в один слой груши.

  4. Смешать муку, соль, сахар. разрыхлитель, манку.

  5. Влить масло и воду.

  6. Быстро перемешать до однородности. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!!

  7. Ложкой выложить тесто поверх груш.

  8. Разровнять мокрыми руками или ложкой

  9. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

  10. Готовый пирог вытащить из духовки. оставить на 5 минут (не дольше, иначе карамель застынет), перевернуть на тарелку.

  11. Разрезать порционно.