Рецепты

Гранола «Морковный пирог»

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 237 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 60 г пшенно-рисовых хлопьев
  • 100 г моркови
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 90 мл воды
  • 3 ст.л. кленового сиропа / жидкого меда
  • 0,5 чашки изюма
  1. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительном маслом.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

  3. В большой миске смешать хлопья.

  4. Добавить морковь, корицу и мускатный орех.

  5. Хорошо перемешать.

  6. В маленькой миске смешать растопленное кокосовое масло, воду и кленовый сироп.

  7. Вылить получившуюся смесь на хлопья.

  8. Тщательно перемешать.

  9. Выложить хлопья на противень и равномерно их распределить. Запекать 35-45 минут, помешивая каждые 10-15 минут, до желаемой хрусткости.

  10. Полностью охладить до комнатной температуры. Изюм промыть, обсушить и добавить к граноле. Перемешать.

  11. Хранить в герметичном контейнере.