Пицца на цельнозерновой и овсяной муке

Пицца на цельнозерновой и овсяной муке

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 1мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Американская кухня
  • Тесто:
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 чайные ложки мгновенных сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • 150г пшеничной муки
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г овсяной муки (измельчить овсяные хлопья)
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Начинка:
  • 3 среднего размера картофелины;
  • 0,5 столовой ложки соли(для замачивания картофеля);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина(у меня сухой);
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • В не постном варианте можно добавить сыр твердый, в постном - сыр тофу.
  • Так же я добавляла томаты черри.
  1. Налейте теплую воду в миску, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
    Смешайте в отдельной миске 2 вида муки. Постепенно добавьте ее в воду, пока тесто не будет готово для вымешивания.
    Замесить в течение нескольких минут тесто, добавьте дополнительную муку, если оно прилипает к рукам.

  2. Положите тесто обратно в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Вымесите.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место на 2 часа.

  3. Между тем подготовим картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
    Поместите ломтики в глубокую тарелку, посыпьте их с солью и залейте холодной водой примерно на час.
    Слейте воду, промойте картофель и промокните его насухо полотенцем.

  4. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
    Достать тесто и размять его.Раскатайте.

  5. Кистью нанести на тесто тонким слоем оливковое масло.  Накройте основу картофельными дольками, луком, посыпьте розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Добавить  помидоры черри.

  6. Полить оставшейся частью оливкового масла и выпекать около 15-18 минут, пока картофель не подрумянится.
    Посыпать  сыром и сразу подавать.