Рецепты

Соленый крекер с сыром

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 348 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • кукурузная крупа - 1/3 стак.
  • пшеничная мука - 2/3 стак.
  • мак - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • холодная вода - 4-5 ст. л.
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • крупная морская соль (для обсыпки) - по вкусу
  1. Кукурузную муку я получила за 10 минут из крупы при помощи кофемолки. Тем более ее всего 1/3 стакана.

  2. Смешать оба вида муки, мак, соль.

  3. Холодное масло порубить ножом

  4. Масло добавить к муке и все растереть до состояния «мокрый песок».

  5. Добавить соду, погашенную в уксусе, 4 ст.л. холодной воды и кусочки сыра. Сыр можно натереть на терке, я мелко порезала на кубики. Вымесить тесто. Оставьте его в холодильнике, закрыв полиэтиленом, на 1 час.

  6. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки. Если нет специальных формочек, можно воспользоваться рюмкой.

  7. Печенье смазать яйцом взбитым с водой, и крупной солью. Выпекать 12-14 минут при t=180°C.

  8. Крекеры получаются воздушными и нежными.